Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Сборная России уступила финнам в полуфинале чемпионата мира
(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по хоккею не добралась до финала домашнего чемпионата мира. Сегодня в Москве наши хоккеисты проиграли полуфинальный матч сборной команде Финляндии. Исход встречи решил гол Микко Койву в овертайме – 2:1 в пользу сборной Суоми.
В той пропущенной на 6-й минуте дополнительного времени шайбе в большей степени виноват голкипер нашей команды Александр Еременко. Слишком рискованно он выходил из ворот, чем не замедлил воспользоваться 9-й номер финской сборной. И все же перекладывать вину за поражение в этой встрече на одного-единственного человека нельзя. Вратарь спасал нашу команду на протяжении трех периодов, выручал в тяжелейших ситуациях. А единственная пропущенная им шайба в первом периоде целиком и полностью на совести полевых игроков, которые, играя в большинстве, «отпустили» на рандеву со своим голкипером Юкку Хентунена.
Между тем, сами россияне имели массу возможностей для взятия ворот соперников. Чего стоит только игра в большинстве на протяжении 3 минут еще в первом периоде! Евгений Малкин «наказал» финнов за крайне грубую атаку против Андрея Маркова, но почему наши не забивали еще? Сборная Финляндии, как и в матче группового этапа, сумела в известной степени нейтрализовать комбинационное нападение россиян, но почему наши после этого «сбились» на индивидуальные действия? Третий период финны и вовсе провели, отсиживаясь в обороне, но сборная России, словно в ожидании чуда, замерла у своих ворот. Лишь Александр Овечкин раз за разом стремительно входил в зону соперников, да только помочь нашему нападающему было некому.
Всплески активности, наблюдавшиеся у сборной России преимущественно во втором периоде, наши «исправно» гасили ненужными удалениями. А игра в большинстве вводила наших ребят в какой-то ступор – словно не знали они, как нужно действовать в такой ситуации.
А постоянная чехарда в звеньях – разве она могла пойти на пользу нашей команде? Да, не играл сегодня Алексей Морозов, да, еще в начале встречи россияне потеряли Андрея Маркова и Петра Счастливого. Но Вячеслав Быков так и не перешел на игру в 3 звена, предпочитая «тасовать» составы пятерок. Как результат – полное отсутствие активной комбинационной игры и при этом жуткая усталость игроков.
И поэтому винить за обидное поражение в полуфинале каждый хоккеист сборной России должен только себя. Но лучше нашим ребятам на этом не зацикливаться, а вспомнить предыдущие 7 матчей турнира. Вспомнить, что наша сборная показала едва ли не самый красивый и зрелищный хоккей среди всех соперников. Вспомнить, наконец, о миллионах болельщиках. Вспомнить все лучшее, забыть эту неудачу и сыграть завтра свой лучший матч на турнире – хоть это и будет матч за «бронзу».
Финляндия - Россия - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Голы: Малкин (Фролов, Ковальчук), 8.36 (1:0 - бол.). Хентунен (Капанен, Лааманен), 12.06 (1:1 - мен.). Койву, 65.40 (1:2).
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»