news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная России по волейболу не без труда выиграла второй матч в Казани

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по волейболу сегодня в Казани выиграла свой второй домашний матч группового этапа Мировой лиги против сборной Египта. Счет в матче – 3:1 в пользу «хозяев» «Баскет-холла».

В отличие от вчерашней игры, которую россияне выиграли «за явным преимуществом» всего за час в трех сетах, сегодня подопечным Владимира Алекно потребовалось несколько больше времени для того, чтобы добиться успеха. Россияне проиграли первую партию и были близки к неудаче во втором сете. Причиной тому были как египтяне, со вчерашнего дня несколько наладившие свою игру, так и сами игроки сборной России, чья игра была далека от эталона, которым можно считать вчерашний матч. Сборная Египта, которая еще вчера была абсолютно беспомощна, сегодня показывала и неплохой блок, и неплохую атаку, и даже выигрывала несколько очков на подаче. Разве что убойные подачи россиян были по-прежнему «крепким орешком» для подопечных Гжегоша Рыса.

Для такой команды как сборная России даже уверенная игра далеко не самой сильной сборной Египта не могла бы стать проблемой, покажи россияне все, на что способны. Но сегодня хозяева позволяли себе слишком много ошибаться. Постоянные недопонимания в организации нападения вкупе с отвратительным приемом позволили Египту в трех из четырех сыгранных партий навязывать хозяевам упорную борьбу в концовке. К счастью, все закончилось для сборной России сравнительно благополучно – хозяева выиграли со счетом 3:1 и сохранили за собой первое место в группе С.

Впереди у сборной России две заключительные домашние игры группового этапа Мировой лиги против сборной Кубы. Эти матчи главная волейбольная команда нашей страны снова проведет в казанском «Баскет-холле» всего через неделю, поэтому подопечные Владимира Алекно остаются в столице Татарстана. А уже во вторник к нам прибудет и команда соперников. Матчи против команды Кубы обещают быть куда более напряженными и захватывающими, чем сражение с явными аутсайдерами египтянами. Достаточно сказать, что свое пока что единственное поражение в Мировой лиге 2007 сборная России потерпела именно в Гаване. Смогут ли кубинцы противостоять одним из сильнейших волейболистов планеты на их площадке – увидим в Казани 23 и 24 июня. Начало матчей в 18.00.

Россия – Египет – 3:1 (24:26, 26:24, 25:17, 25:22).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100