news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная России по хоккею стала лишь четвертой на «Кубке вызова»

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Юниорская сборная России до 18 лет по хоккею с шайбой заняла лишь 4-е место на «Кубке вызова», который проходил в Канаде с 5 по 11 ноября.

Не смог помочь команде и 17-летний нападающий казанского «Ак Барса» Кирилл Петров, который вошел в состав сборной страны.

В турнире, организованном в прошлом году, помимо сборной России, участвовали команды Канады «Восток», «Запад», Германии, Белоруссии и США.

В матче за 3-е место на «Кубке вызова» нашей сборной противостояли американские хоккеисты. По информации пресс-службы Федерации хоккея России, 1-й период завершился в пользу россиян – 2:0. На перерыв после второй 20-минутки соперники уходили при счете 5:3 в нашу пользу. Но в третьем периоде американцы довольно быстро сумели сократить отставание. Шайба Вячеслава Войнова лишь ненадолго вывела сборную России вперед. Пропустив еще 4 шайбы, подопечные Александра Бирюкова, к сожалению, уступили сборной США со счетом 9:6.

В итоге, сборная России заняла 4-е место на турнире «Кубок вызова». Напомним, что все соперники нашей команды были старше по возрасту, а это, безусловно, усложнило задачу нашей сборной.

В финале турнира юниорских команд, как и год назад, встречались хозяева: «Канада-Запад» и «Канада-Восток». Обыграв со счетом 4:1 команду «Канада-Восток», кубок остался у действующего победителя турнира - «Канада – Запад».

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2