news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная России обыграла Англию в Лужниках

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России обыграла команду Англии в матче отборочного этапа чемпионата Европы 2008 года. Сегодня в Лужниках подопечные Гуса Хиддинка взяли верх над командой Стива Макларена со счетом 2:1.

На протяжении всего матча сборная России демонстрировала атакующий футбол и буквально штурмовала ворота англичан. Однако первыми гол забили гости. Воспользовавшись тем, что россияне увлеклись очередной атакой, счет в матче на 29-й минуте открыл Уэйн Руни, с линии штрафной пробивший по воротам Габулова.

Тем не менее, российская сборная не прекратила атак, за что была вознаграждена во второй половине встречи. Сначала все тот же Руни сфолил на линии своей штрафной против Константина Зырянова, и арбитр встречи Хосе Медина Канталехо указал на 11-метровую отметку. Роман Павлюченко безупречно реализовал пенальти, сравняв счет.

Вслед за этим сборная России буквально навалилась на ворота Тима Робинсона, и через 4 минуты хаотических ударов по воротам из пределов штрафной площади сборной Англии россияне наконец-то вышли вперед. После удара Алексея Березуцкого Тим Робинсон не сумел зафиксировать мяч перед собой, и Роман Палюченко, опередив защитников, отправил мяч в ворота сборной Англии.

Заключительные 15 минут сборная Англии пыталась отыграться, но сделать этого команде Стива Макларена так и не удалось. Сборная России выиграла этот крайне принципиальный матч и сохранила шансы на попадание в финальную часть Euro-2008.

Голы: Руни, 29 (0:1). Павлюченко, 69 (1:1 - пен.). Павлюченко, 73 (2:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100