news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сборная РФ по синхронному плаванию может не выступить на ЧМ в Казани в смешанных дуэтах

«У нас смешанных дуэтов нет», - заявила главный тренер национальной команды по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

news_top_970_100

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). В сборной России смешанных дуэтов нет, и сборная может не выступить на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани в данном виде программы. Об этом заявила главный тренер национальной команды по синхронному плаванию Татьяна Покровская, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня по итогам конгресса Международной федерации плавания (FINA) в программу чемпионата мира по водным видам спорта, начиная с турнира в Казани в 2015 году, включены смешанные дуэты в синхронном плавании, а также в прыжках в воду.

«У нас смешанных дуэтов нет. Мы будем стараться их подготовить. Но пока не могу сказать ничего конкретного. Сейчас все вернутся с конгресса, и мы будем думать, принимать решение. В принципе, мы можем и не участвовать на чемпионате мира в Казани в этом виде программы. Все думали, что включение смешанных дуэтов будет проходить постепенно. Не знаю, почему они решили включить смешанные дуэты сразу в программу чемпионата мира. Во многих странах просто мужчин-синхронистов нет. Думаю, было бы нормально, если смешанные дуэты были представлены на чемпионате мира пока только демонстрационно», – сказала Покровская.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100