news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Сбоев не было»: в казанской мэрии отчитались о запуске новых трамвайных маршрутов

news_top_970_100

В прошедшие выходные заработала обновленная маршрутная сеть казанских трамваев, процесс прошел благополучно и без сбоев. Об этом на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета по транспорту Казани Амир Сафин.

Он напомнил, что с 2 июля в татарстанской столице начали действовать изменения в работе трамвайной сети. Перед этим была проделана большая подготовительная работа: в каждом трамвае появилась новая схема передвижения, были перезаписаны автоинформаторы, создано новое расписание, а также принимались другие меры. 

«Сбоев в работе новых маршрутов в эти выходные не было, по вопросам изменения маршрутной сети жители могут обращаться по телефону горячей линии Комитета по транспорту», – отметил Сафин.

Он также рассказал, что в рамках строительства Вознесенского тракта будут проведены работы по реконструкции моста на улице Фучика. Поэтому движение здесь ограничат на участке от улицы Закиева до улицы Минской с 15 июля на срок до 20 дней.

«В связи с изложенным, прошу автомобилистов заранее продумывать свой маршрут», – резюмировал докладчик.  

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в Казани изменится маршрутная сеть трамваев. Она предполагает введение трех новых маршрутов, а также восстановление прежнего маршрута от ж/д вокзала до речного порта. По результатам оптимизации маршрутная сеть вырастет в полтора раза: с 146 до 247 километров, уменьшится интервал движения, а там, где пассажиропоток незначительный, интервал движения увеличится не более чем на две минуты. Количество подвижного состава увеличится с 85 до 88 вагонов.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100