news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сбежавший из Кировского районного суда Казани осужденный задержан - МВД РТ

Он был доставлен в отдел полиции.

news_top_970_100

(Казань, 2 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сотрудники уголовного розыска Казани обнаружили и задержали сбежавшего из зала Кировского районного суда столицы Татарстана осужденного. Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ, 26-летний беглец был задержан вечером 1 мая в одной из квартир Ново-Савиновского района Казани и доставлен в отдел полиции «Зареченский». Оказывать сопротивление полицейским он не пытался.

Отметим, что молодой человек уже был ранее судим, а 28 апреля текущего года решением Кировского районного суда он был приговорен к 8 годам строгого режима за незаконный оборот наркотических средств. Чуть позже после вынесения приговора осужденный выпрыгнул в окно второго этажа здания суда, после чего скрылся.

Теперь беглецу предстоит получить еще один срок – сразу после побега полицией было возбуждено уголовное дело по ст.313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»).

Напомним, по факту побега осужденного из зала Кировского районного суда Казани следственными органами СУ СКР Татарстана в отношении ответственных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 («Халатность»). В свою очередь в МВД по РТ также проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение в отношении виновных лиц и их непосредственных руководителей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100