news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саяр Хабибуллин представил свой первый инструментальный диск

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» прошла презентация первого инструментального диска известного татарского композитора Саяра Хабибуллина.

Автор музыки отметил, что диск такого плана вышел впервые в Татарстане. На носителе записана камерная музыка. Сам Саяр Хабибуллин называет ее настоящей татарской музыкой.

Диск в переводе с татарского языка называется «В душе моей весна». «Я – лирик, пишу лирические вещи. Несмотря на то, что через два месяца мне исполнится 77 лет, душа у меня молодая, - признался композитор.

Музыка Саяра Хабибуллина рождается после прочтения стихов. Они являются музами композитора. «Все стихотворения я пропускаю через себя, и тогда у меня рождается красивая музыка», - рассказал он.

На эстраду Саяр Хабибуллин пришел после работы на телевидении - он работал на Шаболовке звукооператором. Свой первый инструментальный диск автор посвятил своим слушателям. В него вошли 12 композиций, которые были написаны в разное время. Самая первая из них появилась более 55 лет назад.

Саяр Хабибуллин признался, что ему очень хотелось бы, чтобы под его музыку исполняли свои песни такие артисты, как Ильхам Шакиров, Венера Ганиева, Альфия Авзалова, Зиля Сунгатуллина и другие звезды татарской эстрады.

В выпуске диска композитору помогали все его родственники. Саяр Хабибуллин мечтает провести презентацию своего диска в Москве, для более широкого круга слушателей, но пока не имеет на то возможностей.

Тираж диска небольшой – всего 500 экземпляров.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2