news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранский педофил может получить 16 лет неволи

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Оглашение приговора по делу бывшего сотрудника мордовской Госавтоинспекции, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, состоится сегодня в Пролетарском районном суде Саранска. Процесс проходит в закрытом режиме, однако корреспонденту агентства "Татар-информ" стало известно, что гособвинитель просит суд назначить педофилу меру наказания в виде 16 лет лишения свободы.

Прапорщик милиции Вячеслав Маслов был водителем персонального автомобиля начальника мордовского Управления ГИБДД Николая Голова. Как установило следствие, жертвами прапорщика стали четверо мальчиков в возрасте от 9 до 13 лет. Преступник, одевавший на голову маску от противогаза для того, чтобы не быть опознанным, нападал на детей в лесном массиве Пролетарского района Саранска. Первый эпизод произошел 1 апреля 2005 года. Около строящегося комплекса республиканской клинической больницы В.Маслов напал на 13-летнего мальчика и силой принудил его к сексуальному контакту. Через девять дней педофил изнасиловал двух братьев, 9-ти и 10-ти лет. Следующее нападение прапорщик милиции совершил через две недели, изнасиловать очередную жертву он не успел: его спугнули проходившие по лесопосадкам люди и 13-летний мальчик смог убежать от него.

В результате предпринятых мер по розыску преступника, в конце концов, он был задержан – сотрудники милиции, прочесывавшие лес, остановили мужчину, который вел себя по всем признакам неадекватно и пытался убежать. После того, как он показал удостоверение сотрудника ГИБДД, он был бы, возможно, отпущен, однако, при нем была обнаружена маска от противогаза, а все пострадавшие от действий извращенца дети указывали именно на тот факт, что у насильника на голове была маска.

Характерно, что коллегами по службе Маслов характеризовался в целом положительно. И хотя был он человеком малообщительным, многие объясняли это тем, что он возит "самого" начальника Госавтоинспекции. Маслов женат, у него двое детей. В своем последнем слове на процессе он не признал вины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100