news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранский мэр высказался за изменение системы оплаты труда муниципальных чиновников

(Саранск, 10 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Мэр столицы Мордовии намерен утвердить новые критерии оценки труда своих подчиненных. "Несовершенной и несовременной" назвал существующую систему формирования заработной платы чиновников городской и районных администраций глава Саранска Владимир Сушков.

Выступая на оперативном совещании в мэрии, он заявил, что труд муниципальных служащих "плохо мотивирован", а поэтому "необходимо выработать новую систему их премирования, которая напрямую будет связана с выполнением ряда показателей". По замыслу градоначальника, "при начислении зарплаты работников муниципальных организаций следует учитывать их персональный вклад в общее дело, чтобы в результате каждый из них получал из стимулирующего фонда столько, сколько заработал".

Владимир Сушков предписал руководителям структурных подразделений администраций города и районов, а также муниципальных предприятий разработать и внести ему на рассмотрение свои предложения по введению новых критериев оценки труда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100