news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранский мэр хочет знать причины невыхода в рейс пассажирского транспорта

(Саранск, 22 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии будет проводиться мониторинг работы общественного транспорта в часы "пик". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили к пресс-службе администрации Саранска.

Проблема, связанная с работой общественного транспорта, была на повестке дня совещания, состоявшегося сегодня в администрации городского округа Саранск. Мэр Владимир Сушков недоволен тем, как выполняется его поручение относительно проведения мониторинга на автобусных остановках районов города. Он еще раз подчеркнул необходимость наличия графика, по которому муниципальные служащие должны дежурить на самых многолюдных автобусных остановках и воздействовать на ситуацию в случае плохой работы общественного транспорта.

В этой связи, Владимир Сушков заметил, что троллейбусы "сегодня выходят на линии в некоторые дни по 60 единиц вместо положенных 119". Градоначальник поручил своему заместителю Евгению Дергунову ежедневно предоставлять ему полный список не вышедшего на линии транспорта, с указанием конкретных причин невыхода, буквально до каждой единицы.

Он также заметил, что с поступлением большой партии новых автобусов и троллейбусов транспортная проблема в городе должна быть снята с повестки дня. "И если этого пока не происходит, то только руководители структурных подразделений и администрации районов города виноваты в том, что не умеют организовать данную работу должным образом", - сказал Владимир Сушков и распорядился в течение недели "полностью урегулировать данную проблему".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2