news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранские рабочие спустили жидкий газ в ливневую трубу

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Отравлением жителей многоэтажного дома на улице Маринина мог закончиться ремонт кровли над их головой. Проводившие работы рабочие не придумали ничего лучше, как спустить излишки газа, который они использовали для горелок, в ливневую канализацию.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, в диспетчерскую спасательной службы стали поступать звонки от жителей одного из многоэтажных домов на улице Маринина. Люди жаловались на сильный запах газа в их квартирах.

Приехавшие на место сотрудники МЧС и газовой аварийной службы установили, что виновники ЧП – рабочие бригады, проводившей ремонт кровли. Они использовали для своих газовых горелок, которыми обрабатывали швы рубероида на крыше, пропан из баллона. По окончании работ, рабочие не придумали ничего лучшего, как спустить остатки газа в ливневую канализацию, отверстие трубы которой находится на плоской крыше. В итоге, газ стал поступать в квартиры и попал в подвальное помещение, где было достаточно небольшой искры, чтобы произошел взрыв.

Оперативная работа специалистов газовой службы позволила ликвидировать предаварийную ситуацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100