news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранские ДОУ небезопасны для детей

Детскими садами района не в полном объеме соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы.

(Саранск, 22 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Ленинского района столицы Мордовии в рамках проведения проверки соблюдения законодательства о несовершеннолетних в деятельности дошкольных образовательных учреждений выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и пожарной безопасности.

"Основными задачами дошкольного образовательного учреждения являются: охрана жизни и укрепление здоровья, - сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры. – Однако детскими садами района не в полном объеме соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы".

Так, в детском саду №49 на групповых площадках не были восстановлены теневые навесы, не работала вторая мойка в буфетных, не соблюдались возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах, рекомендуемых для детей разного возраста. Эти и другие выявленные нарушения создавали угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

В других дошкольных учреждениях также выявлены нарушения. В детском саду №24 отсутствует отдельное помещение для питания детей, в детском саду №71 во время карантина по случаю скарлатины, в группу №1 была принята девочка, ранее скарлатиной не болевшая, в детском саду №124 медицинский кабинет оснащен всеми необходимыми инструментариями не в полном объеме. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2