news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранск очистят от грязи и мусора

(Саранск, 25 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Апрель в столице Мордовии будет объявлен месяцем чистоты. Городские власти намерены организовать и коммунальные службы, и предприятия, и непосредственно горожан на уборку улиц, проездов и дворов Саранска от мусора и грязи, накопившихся за зимнее время.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Саранска месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города предварительно назначен на апрель месяц. Соответствующее распоряжение готовится подписать глава администрации города Владимир Сушков.

В ближайшие дни в мэрии Саранска пройдет совещание, на котором обсудят все детали предстоящего мероприятия - объемы, графики работ, предполагаемые расходы. Руководителям предприятий и организаций будет рекомендовано привлечь коллективы к активному участию в наведении порядка на прилегающих территориях, к уборке улиц, тротуаров и общественных мест - скверов, садов и парков.

В течение апреля предполагается очистить жилые зоны, в том числе дворовые территории частных домовладений, а также территории лечебных учреждений, школ, училищ и вузов и прилегающих к ним площадей от мусора, провести обрезку и побелку деревьев, посев газонов и посадку кустарников в парках, скверах и на бульварах. Дорожные службы проведут ямочный ремонт автотрасс, уберут проезжую часть от грязи и побелят бордюры.

В преддверии праздника Пасхи будет уделено особое внимание уборке и благоустройству территорий кладбищ, ремонту ограждений и подъездных путей к ним, могил участников войн и двух мемориальных комплексов на территории города.

В так называемые "санитарные дни" планируется организовать не только хорошую работу, но и хорошее настроение для людей - в местах проведения работ будет звучать музыка, в перерывах участники уборки смогут попить чай и кофе и полакомится мороженым, по завершении работ будут разыгрываться лотереи.

В месячнике по благоустройству примут участие все горожане: предприниматели, бизнесмены, руководители крупных и средних предприятий, представители общественных и молодежных организаций, отметили в пресс-службе горадминистрации. Заместители мэра в ближайшие дни встретятся с руководителями учебных заведений, учреждений здравоохранения, организаций и предприятий города, чтобы совместно определить территории, которые будут закреплены за ними для уборки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2