news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Саранск намерен претендовать на проведение чемпионата Европы по спортивной ходьбе

(Саранск, 6 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Организация прошедшего в столице Мордовии этапа Гран-при по спортивной ходьбе произвела позитивное впечатление на спортивных функционеров как России, так и представляющих международные спортивные организации. Это дает Саранску шанс принять новые легкоатлетические соревнования, в том числе и международного уровня.

Уже в будущем году в столице Мордовии планируется провести Открытый чемпионат России по спортивной ходьбе. Об этом сообщил посетивший Саранск президент Всероссийской федерации легкой атлетики, член Совета международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев. По его словам, выбор пал на Мордовию в связи с тем, что республика зарекомендовала себя как главная кузница спортсменов мирового уровня в этом виде спорта. При этом учитывались не только успешные выступления спортсменов Мордовии на соревнованиях российского и международного уровней, но и отличная подготовка города к финалу Гран-при по ходьбе.

Кроме того, не исключается и возможность того, что чемпионат Европы по спортивной ходьбе 2011 года может также пройти в Саранске. Власти региона уже высказали свои пожелания принять в столице республики крупные и престижные международные соревнования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100