news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Санкт-Петербург подарит Казани барсенка

(Казань, 23 августа, "Татар-информ"). В качестве одного из многочисленных подарков к 1000-летию Казани делегация Санкт-Петербурга, прибывшая в столицу Татарстана 23 августа, привезла сертификат о передаче Казани барса. Об этом заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что Санкт-Петербург и Казань связывают очень крепкие исторические и современные связи - экономические, культурные, образовательные. И, продолжая эту тему, сообщила, что в зоопарке Петербурга родился барсенок Буля, который практически сразу был "анонсирован" как подарок петербуржцев Татарстану и Казани, поскольку белый барс является символом республики. Валентина Матвиенко отметила, что барсенок стал очень популярен в городе - петербуржцы специально приходили в зоопарк, чтобы с ним познакомиться, делали его фотографии на память, вместе праздновали день рождения Були и провожали в поездку в Татарстан.

По словам Валентины Матвиенко, сертификат на передачу Татарстану этого живого символа республики будет вручен Минтимеру Шаймиеву завтра в рамках празднования Дня Санкт-Петербурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2