news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сандугач Шайдуллина принимает участие в Мемориале чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). В проходящих во Владимире международных женских соревнованиях по шахматам «III Мемориал Елизаветы Быковой» принимает участие казанская шахматистка Сандугач Шайдуллина.

Средний рейтинг турнира составляет 2353 пункта, что соответствует 13-й женской категории ФИДЕ. Соревнования поделены на три самостоятельных турнира, в главном принимают участие 12 шахматисток - 9 гроссмейстеров и 3 международных мастера из Германии, России, Украины, Молдавии, Белоруссии и Азербайджана, в том числе и гроссмейстер из Казани Сандугач Шайдуллина. Все спортсменки сыграют друг с другом в течение 11 дней. Мемориал обслуживает судейская бригада во главе с международным арбитром Михаилом Крюковым - неизменным главным судьей этих состязаний. Первый приз в главном турнире – 1 тыс. долларов.

После 5 туров лидируют на Мемориале чемпионка мира среди юниоров Элизабет Петц (Германия) и чемпионка России среди юниоров Наталья Погонина (Саратов), они набрали по 3,5 очка из 5. Результаты Сандугач Шайдуллиной – 1,5 очка - пока оставляют желать лучшего: из 5 партий одну она выиграла, одну завершила вничью, 3 – проиграла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2