news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Самый лучший фильм" побил рекорд «Иронии судьбы-2»

"Самый лучший фильм", в котором снялись резиденты «Comedy Club», поставил рекорд по сборам за первый уикенд в отечественном кинопрокате.

(Казань, 30 января, "Татар-информ"). "Самый лучший фильм", в котором снялись резиденты «Comedy Club», поставил рекорд по сборам за первый уикенд в отечественном кинопрокате. За первые 4 дня он собрал в СНГ 19,2 млн. долларов.

В прокат фильм вышел 24 января. Такого успеха не ожидал никто, включая создателей картины: до начала проката они продали за 3-4 млн. долларов компании «Monumental Pictures» права на сиквел фильма. Общий бюджет картины составил 10 млн. долларов.

Это рекордный результат первого уикенда за всю историю российского кинопроката. До сих пор рекордсменом по первому уикенду была картина "Пираты Карибского моря. На краю света". Лидирующая по кассовым сборам "Ирония судьбы. Продолжение" (общие сборы более 50 млн. долларов) собрала за первые 4 дня проката 9,4 млн. долларов, пишет «Коммерсант».

Эксперты объясняют успех фильма в первую очередь популярностью программы "Comedy Club" на ТНТ. Свою роль сыграло и то, что целевая аудитория ТНТ - люди 18-30 лет - совпадает с аудиторией кинотеатров.
Но в то же время «Самый лучший фильм» не сможет привлечь дополнительную аудиторию – тех, кто обычно в кинотеатры не ходит, - поэтому по общим сборам "Иронию судьбы" резиденты "Comedy Club" не обгонят.

Еще один момент, заслуживающий внимания, связан с тем, что у фильма много негативных отзывов, поэтому, по прогнозам экспертов, сборы картины на следующие выходные упадут примерно на 65-70 процентов.

Смотреть фото

***Э


autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2