news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самый большой в мире телевизор представили в Японии

(Хабаровск, 3 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Телевизоры с самыми большими и тонкими в мире экранами представлены на крупнейшем в Азии шоу бытовой электроники в окрестностях Токио, сообщает NHK.

В залах выставочного центра «Макухари мессе» представлена продукция и перспективные разработки почти 900 основных компаний этой отрасли со всего мира. Sharp демонстрирует на экспозиции пока еще не поступивший в продажу аппарат с экраном в 108 дюймов по диагонали — самый большой в мире. Еще один телевизор-прототип этой же фирмы с диагональю 52 дюйма имеет толщину всего два сантиметра.

Другой производитель — JVC — уже в марте намерен поставить в магазины телевизор с экраном на жидких кристаллах с диагональю 42 дюйма, который в самой своей тонкой части будет иметь толщину меньше четырех сантиметров.

Стоит отметить, что на данный момент самый тонкий представитель 42” телевизоров JVC имеет толщину 12,9 см. Таким образом, новое технологическое достижение позволит делать ЖК-телевизоры тоньше на 9,2 см, или почти в 3,5 раза. В новой производственной технологии предусмотрено использование стандартных телевизионных панелей, которые компания не производит сама, а закупает у поставщиков. Уменьшению толщины готового продукта способствовали схемы обработки видеосигнала, компоненты шасси телевизора собственной разработки.

На этой же выставке, сообщает 3dnews.ru, Hitachi представит 32-дюймовый ЖК ТВ толщиной всего 19 мм. Также можно ожидать от Sharp демонстрацию прототипа 52-дюймового телевизора, который толще своего конкурента на 1 мм (толщина секции с дисплеем – 20 мм, толщина в самом широком месте – 29 мм).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100