news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самый большой конкурс - 27 абитуриентов на место - в КГТУ

(Казань, 21 июля, «Татар-информ», Елена Любимова). В Казани закончилась пора приема документов на очные отделения в государственные вузы. Рекордное число медалистов (210 человек) изъявили желание учиться в Казанском государственном университете. В целом, больше всего заявлений подано в КГТУ.

В Казанский государственный университет в этом году подали заявления 8000 абитуриентов, это на 1000 человек больше, чем в 2005 году. Средний конкурс по вузу - 5 человек на место. Больше всего желающих - 14 человек на место - учиться на экономическом факультете, такой же конкурс на факультете ВМК и информационных технологий. 13 человек на место - такой конкурс в этом году на факультет журналистики. А в «аутсайдерах» остались татфак и факультет астрономии - всего два человека на место.

Председатель приемной комиссии КГУ Сергей Ионенко в беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ» отметил, что больше стало желающих учиться на коммерческой основе. Количество таких заявлений, в сравнении с прошлым годом, увеличилось на 30 процентов. Парадоксально, но конкурс в коммерческую группу юридического факультета КГУ гораздо выше, чем на бюджетном отделении, где конкурс всего 4 человека на место.

Лидером по количеству поданных абитуриентами заявлений, остается Казанский химико-технологический университет, здесь пожелали учиться 22 922 абитуриента. Самый популярный факультет – « Дизайна и программной инженерии» (27 человек на место), самый низкий конкурс, пожалуй, на профильном факультете - инженерно-химико-технологическом (10 человек на место).

В Казанском государственном университете культуры и искусств наблюдается настоящий «экономический» бум. Конкурс на факультет экономики, менеджмента и туризма - 24 человека на место. На театральные специальности конкурс поменьше 18 - человек на место. Не котируется в этом году отделение оркестровых инструментов - 2 человека на место. Всего в вуз обратились с заявлениями 1165 абитуриента.

Прием заявлений в коммерческие вузы Казани закончиться в августе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2