news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Самым «легкоатлетическим» вузом республики стал ТГГПУ

59,28 Kb(Казань, 20 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новый летний спортивный сезон открыли сегодня казанские студенты традиционной весенней легкоатлетической эстафетой.

В нынешнем году эстафета проводится в 54-й раз, но впервые это спортивное мероприятие стало частью весеннего культурно-спортивного фестиваля «Студенческая весна». Результаты эстафеты будут учитываться при подведении итогов фестиваля в начале мая.

61,33 KbСегодня по традиционному маршруту от главного здания Казанского университета и обратно, разбитому на 8 этапов, пробежали 5 групп участников. Первыми на старт вышли девушки, представлявшие техникумы Казани и республики. В этом забеге до середины дистанции с большим отрывом лидировала команда зеленодольского механического колледжа, но потом девушки серьезно сдали, и в результате стали лишь четвертыми. А победили в забеге студентки из Тетюш.

В забеге юношей из техникумов победу праздновали студенты альметьевского политехнического института.

59,39 KbОднако главным зрелищем для собравшихся сегодня на «сковородке» перед главным зданием КГУ стали забеги представителей вузов. В прошлые годы в эстафетах неизменно побеждали студенты главного вуза республики, однако сегодня свою силу показали представители нового Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета. Его представители победили в женском забеге и самой престижной смешанной эстафете. КГУ с трудом удержало лидерство лишь в забеге мужчин.

Впрочем, в легкоатлетической эстафете вузов как и на Олимпиаде главное – участие. Да и зрителям сегодня скучать не пришлось, ведь в перерывах между забегами свои выступления им демонстрировали студенческие танцевальные группы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100