news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самые запоминающиеся бои Микки Рурка

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Микки ушел из дома в 17 лет. Его отец-ирландец оставил семью, когда мальчик был еще маленьким. Рурк, единственный из шести детей, пришел на его похороны. Отчим Пол Смит издевался над всей семьей. Потому мама разрешила совсем юному Микки уйти из дома: "Я не хочу, чтобы вы поубивали друг друга, — сказала сыну на прощанье." Смотреть фото.

Еще в школе Рурк начал заниматься боксом — потому что его отец был боксером. Выбил отчиму два передних зуба и отправился в Нью-Йорк. Там зарабатывал профессиональными боями на ринге, работал вышибалой в ресторане, продавал жареные каштаны в центральном парке, чистил бассейны, дрессировал бойцовских собак, пишет Topnews.ru.

Микки не хватило 400 долларов, чтобы поступить в нью-йоркскую актерскую студию. Он жил в холодной комнате гостиницы ”Гринвич-Виллидж”, отказывал себе в лишнем куске мыла и хлеба и откладывал медяки. А в 1978 году, окончив студию, приехал в Лос-Анджелес. Там принял участие в 78 кинопробах, однако его не пригласили на роль. Только Стивен Спилберг был в восторге от рябого и недоброго лица Рурка и дал ему небольшую роль в фильме ”1941”.

В 1982 году Рурк заключил брак с актрисой Дебри Фойер. Ради нее собирался оставить боксерские бои и выпивку. Молодые наняли дом с верандой, завели собаку и купили в кредит авто.

После одной из неудачных кинопроб Микки, успокаивая Дебру, предложил ей оставить кино и родить ему сына. Любимая запустила в него вазой, воскликнув: ”Нашел дуру!”. А после хлопнула дверями — навсегда. Вместе они прожили три года. В тот же вечер Микки разбил авто, за которое еще не рассчитался, и побился с агентом.

Тяжело найти актера, который бы так самоотверженно, как Рурк, отдавал себя съемкам. Для фильма ”Римский папа из Гринвич-Виллидж” он потолстел на 12 кг, а для ”9 1/2 недель” похудел на десять. Потом выбил себе два зубы для ленты ”Пьянь”. А после сделал татуировку бойцов ирландской армии для ”Отходной молитвы”. Месяц он работал бок о бок с полицейскими для фильма ”Год Дракона”.

Эротичная мелодрама ”9 1/2 недель”, где Микки Рурк снялся с Ким Бессинджер, прославила его на весь мир. На экране они играли любовь, а в жизни так ненавидели друг друга, что пользовались разными лифтами в гостинице.

Несмотря на занятость в кино, Рурк выходил на ринг трижды в неделю. Те, кто видел его в бое, говорят, что это было похоже на убийство. Однажды боксер Роберт Конрад ушел, не досидев до конца соревнования.

Cмотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100