news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самые высокие в декабре цены на билеты в вагоны купе и СВ поездов дальнего следования будут действовать 29-30 декабря

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Самые высокие в декабре цены на билеты в вагоны купе и СВ поездов дальнего следования будут действовать 29-30 декабря. В другие дни можно будет уехать значительно дешевле, сообщает пресс-служба компании ОАО "РЖД".

Традиционно в предновогодние дни значительно увеличивается количество желающих отправиться в поездку по железной дороге. В прошлом году в этот период ОАО "РЖД" перевозило до 640 тысяч пассажиров в сутки. Кроме того, наблюдается и рост самих "новогодних" перевозок. Планируется, что общий объем предновогодних пассажирских перевозок возрастет на 5 процентов.

Для удовлетворения этого спроса ОАО "РЖД" ежегодно в последнюю декаду декабря назначаются дополнительные поезда. Так, в 2006 году компания назначит около 1000 дополнительных рейсов по самым востребованным направлениям. Для этого потребуется дополнительно ввести в эксплуатацию 6,5 тысячи пассажирских вагонов.

Чтобы минимизировать неудобства для пассажиров, ОАО "РЖД" в этом году предпринимает очередную попытку перераспределить пассажиропоток в предновогодние дни и сместить планируемый "пик" перевозок на более ранние сроки, для чего вносятся изменения в график гибкого тарифного регулирования: самые высокие в декабре цены на билеты в вагоны купе и СВ поездов дальнего следования будут действовать 29-30 декабря. Пассажирам предлагается заранее спланировать свою поездку и по возможности уехать раньше, поскольку поездка 22-24 декабря обойдется дешевле поездки в предновогодние дни на 35 процентов, а 25-28 декабря – на 22 процента. Сохраняется и традиционный "новогодний тариф" - резкое снижение цены в последний день уходящего года: 31 декабря билет будет стоить на 71 процент дешевле.

Решение о внесении изменений в график гибкого тарифного регулирования не коснется желающих уехать в плацкартных вагонах, а именно в них перевозится более 70 процентов пассажиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2