news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Самые сильные борцы Татарстана родом из Кукмора

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Победителем XII республиканских лично-командных соревнований по татаро-башкирской спортивной борьбе куреш на призы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана стала команда Кукморского района республики.

Сегодня в казанском «Баскет-холле» подвели итоги состязаний, стартовавших вчера. В турнире, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, приняли более 300 спортсменов из большинства сельских районов республики. Всего же на турнир съехались 53 команды, представляющие Казанский государственный аграрный университет, Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Баумана и все сельскохозяйственные техникумы, а также простые борцы из районов Татарстана. Впервые в этом году на ковер вышли спортсмены сборных команд инвесторов - «Вамин-Татарстан», «Красный Восток–Агро», «Ак Барс–Агро».

Соревнования среди борцов прошли в весовых категориях 60, 70, 80, 90, 100 килограммов и выше. В весовой категории до 85 килограммов и выше силами померились ветераны этого вида спорта.

По итогам состязаний команда Кукморского района Татарстана была признана сильнейшей. Спортсмены из Балтасинского и Арского районов республики завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно. На 4-м и 5-м местах остались команда «Вамин-Тюлячи» и сборная Альметьевского района РТ. Эти 5 команд уехали на новых микроавтобусах «Газель». Победители в своих весовых категориях получили по 30 тысяч рублей, а обладатели 2-го и 3-го мест – 20 и 15 тысяч соответственно.

Организаторами мероприятия выступили республиканские министерства сельского хозяйства и продовольствия, по делам молодежи, спорту и туризму, а также Федерация татарско-башкирской национальной спортивной борьбы и спортивное общество «Урожай».

Отметим, что сегодня в республике национальной борьбой занимаются около 35 тысяч юношей. Подобные соревнования мотивируют наших борцов на новые достижения и необходимы для повышения их мастерства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100