news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самые добросовестные потребители тепловой энергии живут в Хабаровском крае и ЕАО

(Хабаровск, 26 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Состоялась первое заседание комиссии по регулированию сбытовой деятельности ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК). Его участники - руководители и специалисты головного офиса и территориальных филиалов ДГК, ответственные за сбыт тепловой энергии, - подвели итоги за неполные два месяца работы новой компании и наметили дальнейшие планы.

В январе-феврале 2007 года произошло некоторое ухудшение расчетов за тепловую энергию (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) на территории Приморского края, южного района Якутии. Относительно благополучная ситуация лишь в Хабаровском крае и ЕАО. Это связано с тем, что все теплосетевые филиалы ДГК (кроме хабаровского) – это вновь образованные компании. Свои основные задачи - теплоснабжение потребителей и сбор платежей – они выполняли одновременно с формированием новых коллективов и схем взаимоотношений.

Одним из важнейших результатов прошедшего периода стало заключение ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" 99 процентов договоров на поставку тепловой энергии. Это дает юридическое право сбытовым подразделениям компании воздействовать на недобросовестных потребителей. Завершиться договорная кампания должна к 1 марта.

Несмотря на процесс становления, ДГК не только в полном объеме осуществляло теплоснабжение потребителей, но и улучшило качественные показатели работы своих теплосетевых предприятий. Так, в течение первых двух месяцев работы было обеспечено сверхплановое снижение потерь тепловой энергии. Это стало возможным благодаря квалифицированной работе персонала по наладке режимов работы теплосетей и своевременному восстановлению разрушенной теплоизоляции на магистральных трубопроводах.

По итогам заседания сбытовой комиссии разработан план мероприятий, направленный на достижение полной оплаты теплоэнергии потребителями и возмещение потерь, возникших по вине транспортировщиков (муниципальных и коммунальных предприятий теплосетей). В числе крайних мер, к которым готовы теплосетевые филиалы ДГК в соответствии с действующим законодательством, – ограничения и отключения злостных неплательщиков от горячего водоснабжения и отопления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100