news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самоотверженность хорватов вывела сборную России в ЧЕ

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Благодаря самоотверженности хорватов, уже завоевавших путевку в финальную стадию чемпионата Европы, но в фантастическом по накалу матче обыгравших англичан на "Уэмбли", в Австрию и Швейцарию поедет российская команда. Следующая веха - жеребьевка на ЕВРО-2008.

России для попадания на ЕВРО-2008 необходимы были две победы - собственная в Андорре и успех хорватов в Лондоне, напоминает Newsru.com. Только в этом случае команда Гуса Хиддинка занимала второе место, оставляя за бортом турнира сборную Англии, которую устроила бы даже ничья на родном стадионе "Уэмбли". Такой результат устроил бы обе стороны: победа или ничья позволила бы хорватам занять первое место в группе Е, а поражение - отправило бы на второе. Но матч сложился иначе.

В то, что хорватские футболисты одолеют команду Стива Маккларена, мало кто верил. К тому же перед самой игрой появилась информация, что несколько ключевых игроков сборной получили пищевое отравление и не выйдут на поле. Несмотря на все это, уже на 9 минуте Нико Кранчар забил гол в ворота Карсона, а на 14-й Ивица Олич удвоил счет, пишет РБК.

Во втором тайме англичане мобилизовались и смогли ответить балканской сборной двумя мячами. Казалось, российская команда отправится домой, но забитый в ворота Скота Карсона третий мяч отправил сборную России в финал Евро-2008. Англия в итоге пропускает чемпионат Европы впервые с 1984 года, а тренеру сборной Стиву Макларену грозит очевидная отставка.

Неубедительная победа в Андорре

Несмотря на подавляющее преимущество россиян, подопечные Гуса Хиддинка смогли взломать оборону Андорры лишь единожды, и произошло это на 38-й минуте матча. Через полчаса после того, как наши футболисты узнали хорошие новости из Лондона. В голевой комбинации поучаствовали Торбинский и Сычев: первый подал на дальнюю штангу, а второй в воздухе переиграл голкипера хозяев Альвареса.

Перед самым свистком на перерыв преимущество гостей могло удвоиться, но Денис Колодин не смог реализовать пенальти - он пробил по центру прямо во вратаря. После перерыва россияне еще сбавили темп, перекатывая мяч поперек поля и часто нарушая правила. При этом команда Андорры с середины второго тайма стала все чаше контратаковать.

В концовке матча наши футболисты умудрились остаться вдесятером - красную карточку получил Аршавин. В добавленное время они откровенно тянули время, сумев сохранить нужный результат, а затем бросились качать своего везучего тренера-волшебника.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2