news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Самому младшему участнику марафона Победы 11 лет, а самому старшему – 84

44,73 Kb(Зеленодольск, 9 мая, "Татар-информ", Дмитрий Катаргин). Полчаса назад в Зеленодольске финишировал традиционный 26-й марафон Победы. 49 человек, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, пробежали дистанцию в 37 километров от Казани до площади у зеленодольского ДК "Родина", где в эти минуты проходят праздничные мероприятия.

- Спасибо вам, дорогие зеленодольцы, за горячую встречу на улицах города и здесь, на площади перед ДК "Родина", - сказал старейший участник марафона, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Зеленодольска Михаил Шорин. - Этот пробег проходит в 26-й раз, и будем надеяться, что он будет проводиться и в дальнейшем...

Михаил Шорин - участник первого марафона Победы 19-летним мальчишкой принял первый бой 23 июня 1941 года и прошел всю войну.

Самому младшему участнику марафона 11 лет, а самому старшему – 84. В марафоне участвовали спортсмены зеленодольского клуба "Круиз" и казанского "Аргонавт". Координатор пробега является мастер спорта Александр Михайлов. В пути участников сопровождал автобус Зеленодольского ПАТП, врачи и патрульная машина. Весь путь спортсмены преодолели за 4 часа 15 минут с двумя остановками для питания. "Крутой горячий чай с сахаром и кусок ржаного подсоленого хлеба - самое лучшее лакомство для марафонца", сказал Михаил Шорин корреспонденту агентства "Татар-информ".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2