news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Самолет татарстанской авиакомпании сел в аэропорту Ростова, чтобы спасти пассажира

Мужчине стало плохо, и командир воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Светлана Белова). Экстренную посадку совершил самолет татарстанской авиакомпании ЮВТ АЭРО, который летел из Симферополя в Белгород. Через пять минут после взлета один из пассажиров попросил у бортпроводника воды. Выглядел мужчина бледным, поэтому бортпроводник Ильсур Ильясов постоянно держал его под контролем, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь авиакомпании ЮВТ АЭРО Альфия Бариева.

В какой-то момент мужчина резко побледнел и утратил способность разговаривать. Бортпроводник по громкой связи выяснил, есть ли среди пассажиров врач. Отозвалась девушка-медработник. Они вдвоем оказывали первую помощь пассажиру и не давали ему потерять сознание.

Командир воздушного судна Александр Егоров принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Получив разрешение от диспетчера, он посадил самолет. С момента, как пассажир почувствовал себя плохо, и до посадки прошло 20 минут.

У трапа самолета пассажира ждала реанимационная бригада. Его доставили в больницу Ростова-на-Дону. Благодаря оперативной и слаженной работе экипажа жизнь человека удалось спасти.

Как сообщила Альфия Бариева, руководство авиакомпании выразило благодарность командиру самолета и бортпроводнику за правильно принятое решение. 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100