news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самолет Москва - Хабаровск совершил аварийную посадку в Благовещенске

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Сегодня самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", следовавший по маршруту Москва - Хабаровск, совершил в понедельник вынужденную посадку в Благовещенске с одним работающим двигателем.

Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве Амурской области, благодаря грамотным действиям экипажа авиалайнера и сотрудников всех служб аэропорта самолет приземлился благополучно, никто из находившихся на борту 158 человек не пострадал.

По данным агентства, информация о неисправности Ту-214 и запрос на посадку поступили в Благовещенск в 7:40 по местному времени (01:40 мск.) Посадка произошла в 08:32 (02:32 мск.). Авиакомпания направила в Благовещенск дополнительный самолет, пассажиров рейса Москва - Хабаровск отправят по месту назначения.

Технический директор авиакомпании "Дальавиа" Александр Дубинин сообщил агентству, что посадка была совершена из-за отказа двигателя. "По условиям полета, которые для данного типа самолетов ужесточены, в случае отказа одного из двигателей, необходимо садиться на ближайший аэродром", - сказал А.Дубинин. По его данным, отказавший двигатель был новым и отработал 2,5 тыс. часов при ресурсе в 10 тыс. часов.

"Одна из проблем - восстановить самолет, который сел в Благовещенске. Тип двигателя, который установлен на Ту-214, не может транспортироваться по железной дороге, доставлять его необходимо только воздухом", - отметил он.

Это уже вторая аварийная посадка в Благовещенске в текущем году. 20 мая самолет Ту-214 "Домодедовских авиалиний", прибывший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы на 110 метров. Пострадавших не было. Причина происшествия пока не обнародована.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2