news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самое частое нарушение в сфере строительства республики – отсутствие лицензий

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Наиболее излюбленным способом работы недобросовестных предпринимателей в сфере строительства на территории Татарстана остается проведение работ без наличия специального разрешения, лицензии. Об этом сообщил сегодня начальник УБЭП МВД РТ Марс Бадрутдинов.

«15-16 июня были возбуждены уголовные дела в отношении двух индивидуальных предпринимателей Казани и Балтасей, которые в течение 2004-2005 годов осуществляли предпринимательскую деятельность без лицензии на выполнение строительно-монтажных работ. Казанский предприниматель успел извлечь доход в сумме более 7,5 миллиона рублей, Балтасинский – 1 миллиона рублей», - сообщил руководитель УБЭП МВД РТ.

По его словам, в республике в последнее время участились факты использования предпринимателями лицензий на осуществление строительной деятельности, полученных на основе ложных сведений о количестве сотрудников, имеющих необходимые специальности. Так, буквально на прошлой неделе в Набережных Челнах было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, предоставившего в Центр предлицензионной подготовки и сертификации такие заведомо ложные сведения. Недобросовестный предприниматель только за последние полтора года успел получить доход в размере более 6 миллионов 600 тысяч рублей.

«Помимо индивидуальных предпринимателей такой способ «работы» перенял и ряд строительных фирм», - сообщил Марс Бадрутдинов. Так, только в прошлом месяце текущего года было возбуждено три уголовных дела по ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательство») в отношении руководителей строительных фирм Казани, которые пошли на подлог сведений о количественных и качественных показателях работников фирмы. Эти организации успели незаконно обогатиться на сумму порядка 8 миллионов рублей.

«Опасность активной деятельности подобных предприятий состоит в том, что руководители в погоне за объемами не считаются с качеством выполняемых работ. На работы привлекаются неквалифицированные рабочие из числа граждан ближнего зарубежья, соседних регионов», - отметил Марс Бадрутдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2