news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самая острая проблема здравоохранения - квалификация врачей, считают в Минздравсоцразвития

Около 30 процентов российских врачей в последние 5 лет не занимались повышением своей квалификации.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Около 30 процентов российских врачей в последние пять лет не занимались повышением своей квалификации. "Уровень квалификации медицинских работников в стране в настоящее время - самая острая проблема российского здравоохранения ", - заявил сегодня замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Владимир Стародубов на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию I международного медицинского форума "Индустрия здоровья".

Он отметил, что проблема подготовки специалистов для отрасли будет, в частности, подниматься на форуме в рамках научно-практической программы "Врач России XXI века". Ученые обсудят также актуальные вопросы кардиологии, онкологии, нанотехнологий, фармакологии, педиатрии и других направлений медицины. По словам Стародубова, на форуме подведут итоги конкурса "Лучший врач года" по нескольким номинациям - врачебным специальностям.

Замминистра обратил внимания на то, что на форуме будут также обсуждены вопросы реализации национального проекта "Здоровье". "Опыт прошлых лет показал, что отечественная медицина способна адекватно реагировать на те финансовые вливания, которые осуществляет государство", - констатировал он. При этом Стародубов заметил, что проведенные в рамках нацпроекта работы - "лишь первые шаги".

Касаясь вопроса статуса частной медицины, он сказал, что одним из вариантов участия частных медучреждений в массовом медицинском обслуживании россиян может стать ситуация, когда частные клиники, занявшись обслуживанием населения, будут получать частичную компенсацию от государства. При этом предполагается, добавил Стародубов, что "частники" также вложат в это часть средств из своей прибыли, если окажутся к этому готовы.

Кроме того, на форуме "Индустрия здоровья" пройдет так называемая деловая программа, посвященная бизнес-мероприятиям. Там будут рассмотрены вопросы развития частно-государственного партнерства и привлечения инвестиций в медицинскую отрасль, повышения экономической эффективности работы клиник. В дополнение к деловой программе будет утроен ряд тематических экспозиций медицинской техники и оборудования, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2