news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Самая музыкальная семья Казани получила возможность студийной записи своего диска

В Казани подвели итоги конкурса семейных ансамблей «Музыкальная семья», который проходит в рамках Года семьи.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Казани подвели итоги конкурса семейных ансамблей «Музыкальная семья», который проходит в рамках Года семьи.

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» директор ДМШ №7 Айгуль Горнышева, на базе которой проходил отбор ансамблей, в конкурсе приняли участие 56 творческих семейных коллективов. Конкурс проводился в двух номинациях: «любитель + профессионал» ( 34 ансамбля), «любитель + любитель» (22 ансамбля).

По словам директора школы, по результатам конкурса было отмечено 29 семейных ансамблей. 16 из них стали обладатели спецпризов, в частности, за самую большую семью, самого юного участника, 13 – лауреатами конкурса. Семья Мариных стала обладателем гран-при конкурса.

Любопытно, что семья Мариных выступала в двух составах – папа, мама, сын и папа, мама, дочь. Гран-при досталось семейному ансамблю с участие 11-летней дочери, которая учится в ДМШ по классу домры. Родители в этой семье – преподаватели по классу баяна.

Награждение победителей городского конкурса семейных ансамблей «Музыкальная семья» состоялось накануне в ГТРК «Корстон» в рамках городского мероприятия «Звучащая фамилия Казани». Обладатели спецпризов были поощрены сертификатами на приобретение бытовой техники, а также цветами.

Лауреатам были вручены бесплатные полугодовые абонементы на посещение аквапарка. А обладателю гран-при предоставили возможность профессиональной записи диска на студии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2