news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Самарский футбольный стадион построят к концу 2017 года

Подготовительные работы на объекте начались еще летом прошлого года.

news_top_970_100

(Самара, 20 марта, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Строящийся футбольный стадион в Самаре планируется сдать 15 декабря 2017 года. В настоящее время работы на объекте идут с опережением графика. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» Равиль Хуснутдинов в рамках пресс-тура на объект. 

«У нас все идет по плану, мы идем с опережением графика», – сказал он.

ПСО «Казань» стало генеральным подрядчиком стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрительских мест. Напомним, ранее ПСО «Казань» было задействовано в строительстве многих объектов Универсиады, в том числе и стадиона Kazan-Arena. Основное отличие строящегося стадиона от Kazan-Аrena заключается в том, что здесь используется фундаментная плита сложной формы, тогда как на казанском стадионе использовался свайный фундамент. В данном случае это обусловлено сложным для строительства ландшафтом. 

Подготовительные работы на объекте начались еще летом прошлого года, в ноябре началось бетонирование фундамента. «В данный момент идет бетонирование фундаментной плиты, на сегодняшний день построена четверть фундамента», – рассказал Р.Хуснутдинов. Общий строительный объем бетона по фундаментной плите составляет 110 тыс. кубометров. 

Бетон затвердевает при определенной температуре и влажности, поэтому его закрывают шатрами, которые поддерживают температурный режим. «Это один из обязательных этапов по уходу за бетоном», – пояснил заместитель главного инженера ПСО «Казань» Рамзиль Вильданов. Шатры будут стоять не только в холодное время года, но и летом. Кроме того, на стройке работает лаборатория, проверяющая качество бетона по нескольким параметрам. 

В настоящее время на объекте занято 49 единиц техники, 3 автокрана, 9 башенных кранов и более 700 рабочих, при этом около четверти из них – из Татарстана, сообщил Вильданов. Во время пиковой нагрузки на стройке будут работать порядка трех тысяч человек. 

Равиль Хуснутдинов отметил, что при строительстве стадиона используются материалы российского производства. «Изначально было определено, чтобы иностранные дорогостоящие материалы не применялись, только отечественные», – сказал он.

После бетонирования фундаментной плиты начнется монтаж металлоконструкций. «На сегодняшний день определен подрядчик по монтажу закладных деталей под металлоконструкции, они уже приехали, мобилизовались, и на днях приступают к работам», – сообщил Р.Хуснутдинов.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100