news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сальмонеллез у посетителей казанского кафе «Сковородка» подтвержден лабораторно

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). У 27 человек из числа госпитализированных в республиканскую инфекционную больницу посетителей кафе «Сковородка» (ООО «Бест-фуд»), расположенного рядом с Казанским государственным университетом, диагноз «сальмонеллез» уже подтвержден лабораторно. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Ирина Трошина.

Всего на сегодняшний день в республиканскую инфекционную больницу госпитализировано 49 посетителей кафе «Сковородка». По словам Ирины Трошиной, последние больные поступили в больницу в субботу, есть надежда, что число пострадавших более не увеличится.

Напомним, первые заболевшие с признаками отравления начали поступать в Республиканскую инфекционную больницу 2 октября. В настоящий момент уже готовы результаты лабораторных исследований, подтверждающие серьезность выявленных нарушений: в шести пробах продукции обнаружена кишечная палочка, также кишечная палочка обнаружена в пробах смывов, в том числе с одежды персонала, в 5 пробах обнаружена сальмонелла. В 15 пробах продукции обнаружена другая условно-патогенная микрофлора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100