news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Салавату Фатхутдинову присвоено звание Народного артиста Республики Башкортостан

Об этом на своей странице в Instagram сообщил народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин.

Салавату Фатхутдинову присвоено звание Народного артиста Республики Башкортостан
news_top_970_100

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Лейла Хакимова). Сегодня в День работников культуры Народному артисту Татарстана Салавату Фатхутдинову присвоено звание Народного артиста Республики Башкортостан. Об этом на своей странице в Instagram сообщил народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин.

«Наконец-то! И Салават стал Народным артистом Башкортостана! Поздравляю своего друга, земляка! Давно ждал этого! Кто-кто, Салават несомненно достоин этого высокого звания! Верно говорю? Или ошибаюсь? Как вы думаете?» — обратился Роберт Миннуллин к своим подписчикам.

В разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» народный поэт подчеркнул, что певец давно заслужил это звание. «Мне сообщили знакомые из Уфы. Очень приятная новость, певец достоин этого звания. Сегодня он служит народу Башкортостана, радует своих зрителей своими песнями. Он выступает и у нас, и в Башкортостане, укрепляет нити дружбы между двумя республиками. Мало того, благодаря его творчеству татарские песни звучат в мире», — сказал поэт.

«Салават Фатхутдинов посвятил свою жизнь творчеству. У него очень много высоких званий. Однако самое высокое — это его собственное имя. Высокий статус имени Салавата выше всех его почетных званий и наград», — подчеркнул Роберт Миннуллин.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100