news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сакина Шаймиева: «Появилась мечта - понянчить правнуков»

Супруга первого президента республики дополнила новыми главами свою книгу о муже «В тени Минтимера».

news_top_970_100

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Александр Долгов). ИА «Татар-информ» одним из первых получило возможность ознакомиться с новой, дополненной версией книги «В тени Минтимера», автором которой является супруга первого Президента Республики Татарстан. Сакина Шаймиева дополнила свою книгу воспоминаний и размышлений тремя новыми главами, которые получили названия «Взгляд с 2016 года», «Победа «домашней оппозиции» и «Наше счастье».

Идея публикации книги с дополнениями принадлежит Татарскому книжному издательству. По просьбе издателя автор согласилась дописать к книге «В тени Минтимера» новые главы и опубликовать фотографии. Как отметила Шаймиева во вступительном слове к изданию, к этому шагу ее подтолкнули также и читатели, которые хотели узнать еще больше подробностей из жизни одного из лидеров Татарстана. «Оказывается, люди, которые читали мою книгу, хотят знать, как теперь себя чувствует наконец-то победившая «домашняя оппозиция», – написала автор.



По словам Сакины Шаймиевой, ей по-прежнему очень уютно жить в тени Минтимера и она может уверенностью сказать, что ничего не изменила ни в своей жизни, ни в своей книге.

Дальше автор рассуждает об уходе Минтимера Шаймиева с поста президента Татарстана. Супруга главы республики всегда была за то, чтобы Минтимер Шарипович как можно раньше оставил свой высокий пост, поэтому он ее назвал «домашней оппозицией».



«Конечно, догадывалась, что он размышляет над этим. Окончательно понять мне помог… маленький щенок. Дело в том, что он всегда хотел завести собаку, ему несколько раз дарили щенков, но он, как человек крайне ответственный, всегда передавал их в хорошие руки. И вот в 2009 году ему на день рождения опять преподнесли щенка. Щенок ему понравился. Вижу, что он оставил его на даче, где мы живем. Тут же придумал имя по Тукаю – Маэмай. Тут же я почувствовала, что будут перемены», – пишет супруга экс-президента. Также она добавила, что решение мужа уйти с поста было встречено ею с восторгом. «Я, безусловно, была рада от души. «Оппозиция празднует!», – пошутил он тогда», – вспоминает Сакина Шакировна.

На страницах книги автор также рассуждает о деятельности фонда «Возрождение» под руководством Шаймиева. «Мы всей семьей поддержали его. Мы вместе с сыновьями одними из первых вложили средства в фонд «Возрождение», тем самым выразив свою солидарность. Я искренне рада тому, что Минтимер занялся именно тем, о чем мечтал, и у него неплохо получается», – делает выводы Сакина Шаймиева.

Из книги «В тени Минтимера» читатель также может узнать, что внук экс-президента РТ Тимур подает надежды в бизнесе, внучка Лейла окончила школу и по результатам ЕГЭ поступила в МГИМО, а внучка Камила вышла замуж – и у Шаймиевых появилась мечта в скором времени увидеть правнуков.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100