news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сахарная свекла может компенсировать ущерб от засухи по зерновым – глава Минсельхозпрода РТ

Это возможно, если провести ее качественную уборку.

news_top_970_100

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане в этом году хороший урожай сахарной свеклы, но с ее уборкой сложилась непростая ситуация. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

По его словам, убрано уже 1 млн. т свеклы, но на корню еще находится 30 тыс. га корнеплодов.

«Люди и техника мобилизованы, но имеющаяся техника, к сожалению, часто ломается. Да и почва тяжелая в этом году. Хотя за последние сутки убрали 1,3 тыс. га свеклы. Она в этом году достаточно эффективная. Если сможем ее убрать качественно, то сможем компенсировать потери от засухи по зерновым культурам», - подчеркнул Марат Ахметов.

По его словам, на заводы поступило более 500 тыс. т сахарной свеклы, переработано 215 тыс. т и произведено 26 тыс. т сахарного песка.

При этом Марат Ахметов сказал, что на следующий год нужно найти решения, чтобы выращенный с большим трудом урожай не потерять на переработке.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100