news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сахалинские таможенники готовятся к навигационному сезону

Сахалинские таможенники начали подготовку к навигационному сезону.

(Владивосток, 29 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Сахалинские таможенники начали подготовку к навигационному сезону. В арсенале Сахалинской таможни есть свой морской флот, состоящий из двух больших таможенных судов «Павел Верещагин» и «Виталий Кирсанов».

Перед началом навигации комиссия морского отдела Дальневосточного таможенного управления устроила своеобразный экзамен технической готовности судов и проверила подготовку членов экипажей, сообщили в пресс-службе Южно-Сахалиснкой таможни. Вначале моряки продемонстрировали степень готовности по тревоге выйти в море. Затем, после маневров в довольно тесном портовом лабиринте, в открытом море, на различных режимах были проверены ходовые качества «Павла Верещагина» и «Виталия Кирсанова».

Затем последовала команда «человек за бортом». Моряки слаженно действовали, одни обнаружили потерпевших, другие спустили шлюпку и спасли тонущих, третьи оказали им медицинскую помощь. После была продемонстрирована стрельба из пулеметов калибра 12,7 мм по мишеням, «пляшущим» по морским волнам. А в конце была испытана готовность моряков по спасению своих судов при пожаре и пробоине в борту. Члены команды, слаженно действуя, в нормативные сроки устранили все внештатные ситуации. В итоге комиссия положительно оценила мастерство таможенных моряков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2