news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сахалинская прокуратура обжаловала приговор по делу Гамова

(Хабаровск, 10 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Сахалинская прокуратура обжаловала приговор, вынесенный по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Подана кассация в Верховный суд на приговор в отношении трех осужденных, вынесенный Сахалинским областным судом. Приговор суда обжаловала вдова генерала Лариса Гамова, которая также считает его слишком мягким.

25 декабря 2006 года Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью генерала-пограничника Виталия Гамова.

Алексей Бриттов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Сергей Малютин - виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Алексей Аникин признан виновным в совершении пособничества в совершении преступления, предусмотренного по ч. 5 ст. 33, ч.2. ст. 167 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Всем троим наказание предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Осужденные также должны выплатить Ларисе Гамовой и ее сыну компенсацию по 400 тысяч рублей каждый за моральный и материальный ущерб, нанесенный ее семье.

21 мая 2002 года в Южно-Сахалинске ночью в квартиру генерала Гамова было брошено 3 бутылки с зажигательной смесью. Во время пожара генерал и его жена получили глубокие, обширные ожоги. Супруги были доставлены в реанимационное отделение городской больницы. Затем на пограничном самолете их отправили в Японию. 28 мая Гамов от полученных ожогов скончался, не приходя в сознание. Ларисе Гамовой сначала в Саппоро, а затем в Токио была сделана серия операций, она выжила.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100