news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сагит Джаксыбаев избран председателем правления АНКО

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Председателем правления ассоциации национально-культурных объединений РТ сегодня на отчетно-выборной конференции в Доме дружбы народов избран Сагит Джаксыбаев.

После конференции Сагит Джаксыбаев сообщил ИА «Татар-информ», что впереди перед АНКО стоит немало серьезных задач. Наиболее важные из них – подготовка и празднование 60-летия Победы и 1000-летия Казани. К юбилею города предстоит проделать немало работы - планируется завершение строительства второй очереди дома Дружбы народов для приема иностранных гостей. Но еще более важной для республиканской ассоциации является работа в сфере укрепления и развития культурных связей между Татарстаном и странами ближнего и дальнего зарубежья. По словам Сагита Джаксыбаева, число организаций, входящих в состав АНКО, ежегодно растет. К примеру, в прошлом году к ассоциации национально-культурных объединений РТ присоединилась арабская община, а в этом году – турецкая. Сегодня АНКО объединяет уже 30 национально-культурных объединений.

Участники отчетно-выборной конференции обсудили проблемы развития национально-культурных обществ Татарстана. Было отмечено, что сложившиеся в республике социально-политические условия способствуют сохранению и развитию этнических сообществ и гармонизации межэтнических отношений. В работе конференции приняли участие руководители национально-культурных организаций республики, представители Аппарата Президента РТ, Госсовета РТ, Кабинета министров РТ и администрации города Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2