news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинский завод заявил о планах производить комплектующие к бытовой технике

На заседании комиссий, принимающих решение о работе компаний на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Набережные Челны» и «Зеленодольск», рассмотрели три заявки от компаний республики. В частности, челнинский завод металлических изделий «КВЕТТОР» заявил о планах производить заготовки и комплектующие к бытовой технике. Провел заседание министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, сообщает пресс-служба Раиса РТ.

Производить комплектующие завод планирует на территории опережающего развития «Набережные Челны». Предприятие также ведет переговоры о сотрудничестве с POZIS и Midea. Всего планируется создать 20 рабочих мест.

Компания по производству автозапчастей «КМД Набережные Челны» попросила внести изменения в уже заключенное соглашение, поскольку планирует изменить объем инвестиций и увеличить количество рабочих мест с 50 до 80.

Компании «ЭНМИ» подала заявку на внесение изменений в ранее заключенное соглашение по выпуску электрооборудования с локализацией производства» в ТОСЭР «Зеленодольск». Инициатор проекта планирует изменить сумму капвложений и увеличить количество рабочих мест на производстве – с 99 до 157 единиц.

Отмечается, что в ходе заседания комиссий по всем проектам был дан положительный ответ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100