news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шагиахметов пообещал расширить списки предприятий РТ, попадающих в программы поддержки

news_top_970_100

Количество татарстанских предприятий, подпадающих под республиканские антикризисные программы, может расшириться. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил заместитель Премьер-министра РТ — министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Он отметил, что списки ОКВЭД, которые сейчас играют ключевую роль в определении мер помощи конкретным предприятиям, зачастую не дают получить необходимую поддержку от государства. Чтобы решить этот вопрос, в каждом конкретном случае ведомство будет смотреть на реальную, а не «бумажную» сферу деятельности компании. 

«Мы получаем множество обращений, в частности из торговли. Часто основной ОКВЭД не соответствует требованиям программы поддержки. Мы это проанализировали, и в ближайшее время примем решение, чтобы меры поддержки по этим отраслям принимались исходя из факта. Например, если основной ОКВЭД не подходит, но есть дополнительный вид деятельности, который соответствует требованиям и которым предприниматель реально занимается, то необходимое решение мы примем», – объяснил Мидхат Шагиахметов.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100