news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Садыков: Большую роль в борьбе с Covid-19 играет социальная ответственность бизнеса

Министр здравоохранения РТ поблагодарил татарстанские компании за помощь медучреждениям и населению.

news_top_970_100

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Александра Давыдова). В период борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19 вовлеченность бизнеса в помощь медицинским учреждениям – обеспечение их средствами индивидуальной защиты, оборудованием и различной продукцией – играет важную роль. Такое мнение на брифинге выразил министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

«Сегодня я хочу поблагодарить руководителей таких компаний, как “Татнефть“, КАМАЗ, “ТАИФ“, “Нэфис-косметикс“, “Азбука сыра“, а также многих других», – сказал спикер.

По словам министра, «Татнефть» обеспечила поставку крупнейшей партии средств индивидуальной защиты на юго-востоке Татарстана. Компания «Нэфис косметикс» организовала на базе РКБ центр «Искусственное легкое» для пациентов, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. «Азбука сыра» приобрела для республики ИВЛ-аппараты и бронхоскопы, а также поставляет свою продукцию медицинским учреждениям.

«Республиканские предприятия принимают весь комплекс мер, чтобы не допустить сокращений и ухудшения положения своих сотрудников, обеспечивают их безопасность», – заключил Марат Садыков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100