news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шадриков рассказал, кто и как наводит порядок на ООПТ Татарстана

news_top_970_100

По поручению Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина специалисты Минэкологии Татарстана совместно с коллегами из Госкомитета РТ по биоресурсам наводят порядок на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республики. Об этом сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на брифинге в Казани. 

«Было поручение Фарида Хайрулловича разобраться в этом вопросе, была статья Генпрокуратуры РФ. Мы с коллегами из Госкомитета РТ по биоресурсам обсудили это замечание. В Татарстане 192 особо охраняемые природные территории, 186 из них — региональные, два заповедника федерального значения и четыре муниципальных. Госкомитет РТ по биоресурсам отвечает за 186 ООПТ», — сказал он. 

Спикер отметил, что в республике насчитывается 12 администраций и 71 штатная единица сотрудников, которые контролируют соблюдение требований на территории ООПТ. 

«Вопрос был, почему не везде существуют администрации на всех заказниках. В связи с экономической целесообразностью. Есть заказники, где всего 5 гектаров. Возможно, где-то одна администрация на 5–7 заказников», — отметил Шадриков. 

Он добавил, что за год на территории ООПТ Татарстана зафиксировано 478 нарушений, заведено 51 уголовное дело. Надзор ведется, инспекторы есть в каждом муниципальном образовании, заключил министр, отвечая на вопрос журналистов. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100