news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шадриков похвалил предприятия Нижнекамского промузла за экоответственность

news_top_970_100

Программы экологической ответственности предприятий Татарстана и волонтерские проекты обсудили сегодня участники круглого стола «Экологическая безопасность в промышленных городах» в региональной общественной приемной ТРО ВПП «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

В мероприятии принял участие министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Он отметил, что Татарстан является экологически ориентированным регионом и занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов страны по решению вопросов в области охраны окружающей среды и энергоресурсосбережения.

«Политика ресурсоэффективности остается одной из составляющих общей стратегии социально-экономического развития Татарстана и одновременно является приоритетным направлением. Использование вторичных материальных или энергетических ресурсов в производственном процессе снижает уровень негативного воздействия на окружающую среду, сохраняет ресурсы для будущих поколений и во многих случаях создает конкурентные преимущества», – сказал спикер.

Шадриков сообщил, что существенную роль в экологизацию вносят предприятия республики. Примером является ПАО «Татнефть» и предприятия Нижнекамского промузла, где на общей производственной территории функционирует 62 предприятия.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100