news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Садоводы РТ намерены принять участие в 3-м съезде садоводов-любителей РФ

(Казань, 18 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). С 23 по 24 августа в Санкт-Петербурге состоится 3-й Всероссийский съезд садоводов-любителей, на котором в основном будут присутствовать руководители садоводческих обществ и ассоциаций Московской и Ленинградской областей.

От Татарстана на съезд отправятся председатель Ассоциации садоводов-любителей РТ Владимир Деникин и заместитель председателя правления, начальник отдела садоводства и питомниководства ЗАО "Татплодовощпром" Ринат Миначев, о чем тот и сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ".

По словам Р.Миначева, на таких "отраслевых" съездах садоводы, как правило, обозначают проблемы, которые требуют незамедлительного решения. К примеру, сегодня садоводы с трудом могут приобрести настоящие саженцы плодово-ягодных культур. Саженцы, которые весной и осенью предлагают на рынках частные торговцы, на деле вырастают в совсем иные деревья и кустарники. Кроме того, до большинства садоводческих обществ трудно добраться. Пассажирский автобус зачастую останавливается на основной автомобильной трассе, а до садоводческого общества остается еще 2-3 километра. Это расстояние люди с тяжелой поклажей в руках вынуждены преодолевать пешком.

Не на должном уровне находится и охрана садоводческих обществ. Зимой в любой из домиков могут наведаться непрошенные гости, которые оставляют после себя настоящий погром. Не менее важная проблема - сбыт выращенной продукции. Зачастую пожилым людям с огромными авоськами приходится ехать на рынок, чтобы продать яблоки. Закупка выращенной продукции на местах в регионах РФ до сих пор не налажена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100