news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Садист из Тындинского района помещен в СИЗО Благовещенска

(Биробиджан, 1 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Садист из Тындинского района Амурской области, пытавший ребенка раскаленной кочергой, помещен в СИЗО Благовещенска. Об этом сообщила сегодня заместитель прокурора Тынды Тамара Орлова.

Согласно материалам следствия, случай жестокого обращения с ребенком произошел в поселке Соловьевск Тындинского района. Проснувшись утром, один гражданин обнаружил, что из его домашней копилки пропали 300 рублей. Подозрение пало на 9-летнего пасынка. По информации прокуратуры, отчим готовился к пыткам заранее. Раскалил докрасна кочергу и, когда мальчик вернулся из школы, стал поочередно прижигать ему кисти рук. Войдя в раж, он, невзирая на крики и плач ребенка, перешел к ступням. Для этого заставил школьника встать на колени и подставить их под раскаленную кочергу.

На следующий день мальчик пришел в школу. Учительница заметила хромоту и ожоги на обеих руках. Она сразу же отвела ребенка в больницу, где он рассказал о пытках отчима. Следы истязания были зафиксированы судебно-медицинской комиссией.

Житель Соловьвска не стал отпираться и объяснил произошедшее тем, что своим воспитанием «хотел из своего сына настоящего мужчину сделать». Мать пострадавшего против такого «воспитания» ничего не имела и полностью соглашалась с мужем.

Как сообщила заместитель тындинского городского прокурора Тамара Орлова, мучитель осужден по статье «истязание с применением пытки малолетнего ребенка». Теперь мужчина находится в Благовещенском СИЗО. В заключении он пробудет 3 года и 6 месяцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2