news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сад «Эрмитаж» в Казани облагородили скворечниками

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в преддверии Всемирного дня птиц в Казани на территории сада «Эрмитаж» прошло совместное мероприятие Центрального территориального управления МЭПР РТ и Городского детского эколого-биологического центра.

Около 20 ребят - юных активистов экологической организации «Зеленая страна» при Городском детском эколого-биологическом центре, пришли в сад «Эрмитаж» вместе с сотрудниками ЦТУ МЭПР РТ, чтобы повесить скворечники. Юные экологи уже видели этой весной прилетевших жаворонков, скворцов, зябликов и прекрасно знают, кому пригодятся заботливо приготовленные домики.

«22 скворечника предоставлено Центральным территориальным управлением», - сообщил начальник ЦТУ МЭПР РТ Рашит Хусаинов. Закрепляются скворечники на деревьях специальными полихлорвиниловыми синтетическими прутьями, которые не гниют и не мешают росту дерева. Для этой акции скворечники были изготовлены общественными организациями. С точки зрения экологов, мероприятие является биотехническим по созданию условий для размножения птиц и уничтожения вредных насекомых.

К сожалению, возможности самостоятельно закрепить скворечники на деревьях у ребят не было: их положено вешать высоко, для чего использовалась машина с подъемником, предоставленная «Горводзеленхозом».

 

 

 

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2