news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сабантуй в Татарстане стартовал с казанской Березовой рощи

Главную площадку праздника посетил Рустам Минниханов.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сабантуй в Татарстане в этом году стартовал именно с Казани. Главную площадку праздника – Березовую рощу – сегодня посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и участники очередного заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

У входа на майдан гостей встречали чак-чаком, хлебом с солью и национальными танцами. А мэр Стамбула Кадир Топбаш стал еще и обладателем тюбетейки.

Во время традиционного обхода городка Сабантуя на территории национальной деревни Арского района РТ гостей встречали своим майданом – с борьбой, бегом в мешках и разбиванием горшков. Здесь попробовал свои силы министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Рыбная Слобода удивила почти настоящим прудом и сидящей на берегу Златовлаской. Алексеевский район представил русскую деревню. Тюлячинский поразил гостей размахом концертно-танцевальной программы. А на Лаишевской площадке били фонтаны, гостей приглашали на борт авиалайнера. Что-то свое и особенное смогли представить все участники праздника.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100