news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сабантуй в Набережных Челнах празднуют на трех майданах

(Набережные Челны, 16 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В эти минуты в Набережных Челнах проходит Сабантуй. По традиции, вся праздничная программа организована на трех основных площадках города: на майдане парка «Прибрежный», стадионе «Строитель» и в парке Победы. Для жителей и гостей автограда программа праздника плуга весьма насыщенна – театрализованные представления, спортивные соревнования, народные игры и забавы, выступления артистов.

Главное торжество прошло на майдане парка «Прибрежный». В театрализованном зрелище приняли участие около трех тысяч детей, а также профессиональные и самодеятельные коллективы учреждений культуры и искусства города, предприятий. Национальным лакомством чак-чак встретили почетных гостей Сабантуя - Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и первого заместителя Председателя Госдумы РФ Олега Морозова на майдане. «Сабантуй давно вышел за пределы республики, – сказал Олег Морозов, поздравив челнинцев. – Это торжество - настоящий праздник надежды, удачи, а также уверенности в том, что впереди – урожай и хороший год». По словам вице-спикера, Набережные Челны растут, город меняется к лучшему. «И все это – ваша заслуга», - подчеркнул О.Морозов.

Поприветствовав жителей и гостей автограда, Фарид Мухаметшин зачитал телеграмму от Президента РТ Минтимера Шаймиева. «Сегодня Сабантуй отмечается в разных уголках планеты. Он не теряет самобытности и олицетворяет идеалы мира и добра. Пусть всегда в вашем доме будет спокойствие и достаток», - говорится, в частности, в поздравлении главы республики.

Мэр города Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что дошедший из глубины веков этот истинно народный праздник всегда был и остается долгожданным событием для челнинцев. В нем охотно принимают участие и стар, и млад. Сейчас на всех площадках продолжаются народные гуляния, а в 22.00 будет произведен традиционный праздничный залп фейерверка. Несмотря на капризы погоды – то мелкий дождь, то сильное солнце, уже сейчас в спортивных состязаниях по 25 видам приняли участие более 5 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100